Creative WritingNews

LMCR ke 6 tahun 2011 : Lomba Menulis Fiksi Paling Bergengsi

Tahun Ke 6

Lomba Menulis Fiksi Paling Bergengsi

LMCR

KEMBALI MENGUNDANG ANDA UNTUK BERPRESTASI

Raih Hadiah Total Rp 95 Juta

+

ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN  AWARD

Syarat-Syarat Lomba

  1. Lomba ini terbuka untuk pelajar SLTP (Kategori A), SLTA (Kategori B)  dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C)  dari seluruh Indonesia atau mereka yang sedang studi/bertugas di luar negeri
  2. Lomba dibuka  21 April 2011 dan ditutup 21 September 2011 (stempel pos)
  3. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek serta aneka rona kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, kekecewaan,  harapan, kegagalan, cita-cita, persahabatan, pengalaman unik, petulangan  maupun perjuangan hidup)
  4. Judul bebas, tetapi mengacu pada tema Butir 3
  5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul. Judul boleh menggunakan bahasa asing
  6. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik, benar dan indah (literer). Bahasa daerah, bahasa prokem, bahasa gaul dan bahasa asing boleh digunakan untuk dialog (bukan narasi)
  7. Naskah yang dilombakan harus asli, bukan jiplakan dan belum pernah dipublikasikan
  8. Ketentuan naskah:
  1. Ditulis di atas kertas ukuran kuarto atau A-4, ditik berjarak spasi 1,5 spasi, huruf 12 font Times New Roman, margin kiri-kanan rata maksimal 3Cm
  2. Panjang naskah 6 (enam) – 10 (sepuluh) halaman, diprint 3 (tiga) rangkap (copy) disertai file dalam CD
  3. Naskah disertai sinopsis, biodata singkat pengarang dan foto dalam pose bebas ukuran postcard. Lampiran lainnya: Fotocopy KTP/SIM atau Kartu Pelajar/Mahasiswa  dan Kartu Keluarga (pilih salah satu)
  4. Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri 1 (satu) kemasan LIP ICE jenis atau saja atau segel SELSUN jenis apa saja
  5. Naskah yang dilombakan beserta lampirannya dimasukkan ke dalam amplop tertutup, cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2011 sesuai dengan kategorinya pada bagian kanan atas amplop
  6. Naskah dan persyaratan (Butir e) dikirim ke alamat:

Panitia LMCR-2011 ROHTO-MENTHOLATUM  GOLDEN AWARD

Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City

Bogor 16810 – Jawa Barat

  1. Hasil lomba diumumkan  15 Oktober 2011 melalui website: www.rayakultura.net dan www.rohto.co.id
  2. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
  3. Naskah yang masuk ke Kotak Pos  Panitia LMCR-2011 menjadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya
  4. Informasi lebih lanjut silakan e-mail ke: lmcr.kelima@gmail.com

Hasil Lomba dan Hadiah Untuk Para Pemenang

Pajak hadiah para pemenang ditanggung PT ROHTO Laboratories Indonesia

Kategori A (Pelajar SLTP)

  • Pemenang I  – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
  • Pemenang II  – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 15 (lima belas) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1 (satu) Unit TV

Kategori B (Pelajar SLTA)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai  Rp 4.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,-  + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 5 (lima) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Uang Tunai  Rp 1.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 15 (lima belas) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 50 (lima puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1(satu) Unit TV

Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)

  • Pemenang I – Uang Tunai  Rp 7.000.000,- + ROHTO-MENTHOLATUM GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 20 (dua puluh)  Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dariPT ROHTO + Piagam ROHTO-MENTHOLATUM
  • 200 (dua ratus) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam ROHTO-MENTHOLATUM

Seluruh pemenang mendapat Antologi LMCR-2011 dan Buku TELAGA INSPIRASI MENULIS FIKSI karya Naning Pranoto

Comments

comments

Tags
Show More

Related Articles

51 Comments

  1. tak bisakah mengumumkan peserta yang lulus berkas sebelum penjurian? setiap tahun tak pernah ada daftar peserta yang berkasnya telah diterima, bagaimana kami tahu naskah itu dinilai atau tidak jika sampai tidaknya saja tidak jelas.
    terima kasih sebelumnya, mohon dipertimbangkan.

  2. kalau ngirim lebih dari 1 judul dalam 1 amplop boleh nggak? kalau kayak gitu butuh segel selsun atau lip ice nya berapa? 1 segel untuk 1 judul apa gimana? tolong jawab yaa, makasih 🙂

  3. “Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri 1 (satu) kemasan LIP ICE jenis atau saja atau segel SELSUN jenis apa saja”

    Maksud Nya apa yah?

    kalo cerpennya dikirim lewat online gak boleh yah?????????maklum kan saya masih SMP, diluar jabodetabek lagi 🙁

  4. pertanyaan yang sama..

    “Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri 1 (satu) kemasan LIP ICE jenis atau saja atau segel SELSUN jenis apa saja”

    Maksud Nya apa yah?

    kalo cerpennya dikirim lewat online gak boleh yah?????????soalnya di luar jabotabek tepatnya dipulau sulawesi..

  5. Vee: kayanya gk bisa online kalau bisa pasti disebutkan..tapi kurang tahu juga. (saya juga peserta) Segel Selsun nya disertakan dengan cerpennya

  6. saya mau tanya. saya mendapat pesan singkat dari rayakultura untuk mengikuti LMCR 2011, tapi saya tidak pernah mengikuti pelatihan menulis/sekolah menulis/creative writing workshop/Academic writing.pertanyaannya, apakah saya bisa menikuti lomba itu? terimakasih…
    mohon dibalas…

  7. tahun kemarin saya juga ikut, tapi belum berhasil… mau ikutan lagi ah, tahun ini….

    tapi lip ice nya awet banget…. beli setahun yg lalu tapi ga habis-habis…

    padahal hampir setiap hari pake…. hehehe

  8. wah,aku baru tahu nih,ini kesempatan emas yg gak boleh dilewatkan semangat para penulis cerpen….aku juga mau kirim cerpenku semangat….semangat.bismilah aku harus bisa.

  9. aku udah ngirim, tolong untuk panitia, semua pesertanya di cantumkan di website ini atau miliknya Rohto. dokan ya semoga aku bisa sukses

  10. saya mau tanya, foto yang ukuran postcard itu di print sendiri atau di sertakan jadi satu halaman dengan biodatanya? terimakasih

  11. Iya sama sekali nggak ada data pesertanya ya. Jadi kita nggak tahu naskah kita sudah masuk atau belu. Jangan jangan nyasar lagi. Huft…. >.<
    Mana Redaksinya komentnya cuma dikit lagi. Ngirit buu… 😀

  12. kenapa informsi di atas tdk sma dgn infrmsi yg ada di sekolah saya ya??
    padahal saya sudah membuat ceritanya,bahkan saya sudah mengirimnya..
    dan saya baru tahu kalau pngumumannya brbda !!!

    >>>>>>> SMPN 26 SURABAYA <<<<<

  13. Apakah syaratnya hrs cerita fiksi aja? Klo kisah nyata gmn? Apakah akn didiskualifikasi? Sy ud trlnjur kirim cerpen non fiksi,
    Mksi…

  14. “Setiap judul naskah yang dilombakan wajib dilampiri satu kemasan lip ice”
    kemasan lip ice yg dimaksud itu yg bungkus plastiknya itu atau yg wadah (tabung) lip ice nya? Mohon dijawab

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Back to top button
Close