News

Lomba Menulis Cerita Remaja (LMCR-2013) Berhadiah Total Rp 92 Juta

Pengumuman LMCR 2013

JANGAN LEWATKAN…LMCR 2013

KESEMPATAN BERPRESTASI MENJADI PENGARANG UNGGUL DI TANAH AIR TERCINTA INI.

Bagi Anda Semua – Putra Putri Terbaik Negeri

Lebih Berbobot, Lebih Bergengsi, Lebih Banyak Pemenangnya

Lomba Menulis Cerita Remaja (LMCR-2013)

Berhadiah Total Rp 92 Juta

20 Cerita Pendek Terbaik Diterbitkan sebagai Antologi LMCR 2013

 

Syarat-Syarat Lomba

1. Lomba terbuka bagi pelajar (Kategori A: Pelajar SLTP; Kategori B: Pelajar SLTA), mahasiswa, penulis/pengarang dan umum (Kategori C), warga Indonesia di Tanah Air maupun yang bermukim di Luar Negeri.

2. Lomba dibuka 1 April 2013 dan ditutup 25 September 2013 (Stempel Pos/Jasa Kurir)

3. Naskah ditulis dalam Bahasa Indonesia yang benar, indah (literer) dan komunikatif

4. Naskah yang dilombakan karya asli (bukan jiplakan, terjemahan atau saduran), belum pernah dipublikasi dalam bentuk apa pun dan tidak sedang disertakan lomba serupa

5. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek rona kehidupannya (cinta, harapan, kepedihan, perjuangan, kekecewaan, perjuangan hidup dan pencerahan)

6. Panjang naskah 5 – 10 halaman A4, 1,5 spasi Times New Roman 12 Font, 2 (dua) rangkap, dilampiri foto copy identitas KTP/Kartu Pelajar/Paspor/SIM/Kartu Keluarga (Pilih salah satu) dan foto pose bebas serta file naskah cerpen yang dilombakan dalam CD/DVD

7. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) judul. Perjudul dilampiri struk/bon pembelian produk PT Rohto Laboratories Indonesia (jenis produk apa saja, bebas memilih) – klik www.rohto.co.id

8. Naskah dikirim ke Sekretariat LMCR: Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau Sentul City Bogor 16810, dalam amplop tertutup dilampiri persyaratan Butir 6 dan 7, tulis keterangan Kategori-nya A, B atau C di bagian kanan atas amplop.

9. Naskah yang dilombakan menjadi milik penyelenggara, hakcipta pada pengarang

10. Pemenang diumumkan 26 Oktober 2013

11. Daftar Pemenang dan Hadiah sebagai berikut:

Kategori A: Pemenang 1: Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai Rp 4.000.000,-; Pemenang 2: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 3.000.000; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 2.000.000,- ; 10 Pemenang Harapan, masing-masing memperoleh: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 500.000,- dan Pemenang 25 Karya Favorit – Piagam Rohto-Mentholatum.

Kategori B: Pemenang 1: Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai Rp 5.000.000,-; Pemenang 2: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 4.000.000,-; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 3.000.000 dan 8 Pemenang Harapan, masing-masing memperoleh Piagam Rohto Mentholatum + Uang Tunai Rp 500.000,- dan Pemenang 60 Karya Favorit: Piagam Rohto-Mentholatum.

Kategori C: Pemenang 1: Rohto-Mentholatum Golden Award + Uang Tunai 7.000.000,- ; Pemenang 2: Piagam Mentholatum + Uang Tunai Rp 6.000.000,-; Pemenang 3: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai 4000.000,-; 8 Pemenang Harapan masing-masing memperoleh: Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Rp 750.000,- dan 150 Pemenang Karya Favorit: Piagam Rohto-Mentholatum.

– Penghargaan Khusus: Pemenang Cerpen Berbahasa Terliris Kategori B mendapat Piagam Rohto-Mentholatum + Uang Tunai Rp 1.000.000,- dan Pemenang Cerpen Berbahasa Terliris Kategori C mendapat Piagam Rohto-Mentholatum + uang Tunai Rp 1.500.000,-

– Seluruh Pemenang mendapat hadiah Antologi Cerpen LMCR-2013.

– Pajak hadiah ditanggung PT Rohto Laboratories Indonesia.

– Nama Para pemenang dapat diakses di: www.rohto.co.id, www.rayakultura.net dan Facebook: www.facebook.com/#!/groups/4598847( Grup Diskusi: Puisi, Cerpen dan Novel

 

Jakarta, 13 Maret 2013

Ketua Pelaksana LMCR-2013

Dra. Naning Pranoto, MA

Comments

comments

Tags
Show More

Related Articles

34 Comments

    1. saya mau tanya ne?,maksud dari struk/bon,gimana itu maksudnya.misalkan dilampirkan kemasan rohto bolehn nggak??
      terimakasih

  1. Boleh tidak mengirim lebih dari satu naskah dalam satu amplop? Jadi fotokopi kartu pelajar dan CD berisi fotonya hanya satu saja, tapi struknya sesuai jumlah judul naskah. Terimakasih atas jawabannya! 🙂

  2. LMCR saya mau tanya, untuk persyaratan yang no. ke 7: ‘Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 (satu) judul. Perjudul dilampiri struk/bon pembelian produk PT Rohto Laboratories Indonesia (jenis produk apa saja, bebas memilih)’.

    Pertanyaannya, bolehkah kalau ‘struk/bon’ diganti dengan ‘bungkus’ produk rohtonya? karena saya sudah mempersiapkan yang bungkusnya saja, dan yang struknya sudah saya buang karena saya tidak tahu kalau struknya yang diperlukan, apakah LMCR memperbolehkan? terima kasih.

    1. Siang Ibu

      maaf bu saya mau tanya kalau hanya satu judul saja yang saya kirimkan apakah masih harus mencantumkan struk pembelian berbagai macam produk rohto?

      terimakasih tolong di jawab ya bu

  3. Bisa kasi link contoh-contoh naskah yang 5-10 halaman ?
    soalnya masih agak ragu bentuknya kayak apa ,,,

  4. aku suka banget dengan diadakan lomba ini. makin mengasah kreatifitas dan kompetisi nulis… moga bisa ikutan berpartisipasi…amin

  5. Bu Naning, saya mau tanya..
    Saya pernah ditawari membuat buku kumpulan cerpen untuk penulis muda sekitar 4 tahun lalu, saya menulis 2 cerpen, dan itu akan dibukukan (katanya). Setelah itu ada kendala dari penerbit dan cerpen saya dan teman-teman (ada 20 cerpen) tidak jadi dibukukan pada akhirnya. Naskah masih hak kami, karna kami sebelumnya tidak memperoleh apa-apa dari pelaksana.
    .
    Apakah saya boleh mengikutsertakan cerpen saya tersebut di kompetisi ini? Itu adalah masterpiece saya, Bu. Tentang kebudayaan daerah saya. Jadi saya rasa sayang sekali jika terlantar tidak dimanfaatkan. Saya juga membuatnya lumayan tebal halamannya? Kedua cerpen itu benar-benar masterpiece saya Bu. Apa boleh??
    Mohon dibalas ya Bu. Terima kasih. 🙂

    1. Itu kan gak jadi dipublikasi, jadi kalo menurut saya ya sah-sah aja.

      Kecuali 2 cerpen itu sudah dipublikasikan atau diikut lombakan sebelumnya.

  6. min, mau nanya,, kan temanya “Dunia remaja dan segala aspek rona kehidupannya (cinta, harapan, kepedihan, perjuangan, kekecewaan, perjuangan hidup dan pencerahan)” itu tuh pilih salah satu atau semuanya? makasih sebelumnya sudah menyelenggarakan LMCR.. jadi makin semangat buat nulis nih…

  7. Saya baru lulus SMA dan akan melanjutkan kuliah. Jadi ikut kategori umum ya? Mohon penjelasannya. Makasih 🙂

  8. tahun 2009 lalu, aku cuma dapat penghargaan sbgai salah satu Pemenang Karya Favorite Katagori C. 2010-2011 gak ikutan lomba:(
    Mudah-mudahan tahun ini naik lebih banyak tingkat. Berharap dapat jadi juara 1. Amin…

  9. Arti dua rangkap itu dalam bahasa Inggris “two copies”. Jadi ceritanya harus ada dua lembar.

  10. maaf mau tanya, apa kita tidak perlu melampirkan data diri? kalau perlu, apa saja yg harus dicantumkan?

  11. kalau naskah cerpennya lebih dari 10 halaman bagaimana ya? mohon dibalas.terima kasih

  12. kalau naskah cerpennya lebih dari 10 halaman bagaimana ya?dan ada nomor hp contact person acara ini gak?atau pun via e-mail,soal nya banyak yang pengen di tanyain lebih jelasnya. mohon dibalas ya.terima kasih

  13. Saya baru lulus SMP, kalau tidak mencantumkan nama SMA bagaimana, karena saya masih dalam proses pendaftaran?

  14. Kalau tidak menyertakan nama sma bagaimana,karena status saya baru lulus smp dan belum pasti di terima di sma itu?mohon pencerahannya,terima kasih

  15. dan foto pose bebas serta file naskah cerpen yang dilombakan dalam CD/DVD

    maksudnya fotonya dicetak atau dimasukin ke CD juga min?

Back to top button
Close