News

Lomba Menulis Cerpen Remaja (LMCR) 2010

  • Berhadiah Total Rp 85  Juta + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Peserta Siswa SLTP (Kategori A), Siswa SLTA (Kategori B) dan Mahasiswa/Guru/Umum  (Kategori C)

Syarat-syarat Lomba:

  1. Lomba ini terbuka untuk pelajar tingkat SLTP (Kategori A), SLTA (Kategori B) dan Mahasiswa/Guru/Umum (Kategori C)  dari seluruh Indonesia maupun yang studi/bekerja di luar negeri. Kecuali keluarga besar PT ROHTO Laboratories Indonesia dan Panitia/Dewan Juri LMCR 2010
  2. Lomba dibuka 21 April 2010 dan ditutup 15 September 2010 (Stempel Pos)
  3. Tema Cerita: Dunia remaja dan segala aspek kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, derita dan kekecewaan)
  4. Judul bebas tetapi harus mengacu tema Butir 3
  5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu judul
  6. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia literer (indah, menarik, mengalir) dan komunikatif. Bahasa gaul dan bahasa daerah/asing  boleh digunakan untuk segmen dialog para tokohnya – jika itu diperlukan dan sesuai dengan tema
  7. Naskah yang dilombakan harus asli (bukan jiplakan) dan belum pernah dipublikasi
  8. Ketentuan Khusus:
  1. Naskah ditulis di kertas ukuran kuarto, ditik berjarak 1,5 spasi, font 12, huruf Times New Roman, margin justified 2 Cm, panjang naskah antara 6 – 10 halaman, dikirim ke panitia dalam bentuk printout 3 (tiga) rangkap/copy disertai file dalam bentuk CD.
  2. b. Cantumkan sinopsis maksimal 1 (satu) halaman, mini-biodata pengarang, foto 4R, fotocopy KTP atau SIM/Paspor/Student Card
  3. Setiap judul cerpen yang dilombakan wajib dilampiri kemasan LIP ICE (bagian kartonnya) atau segel SELSUN Shampo jenis apa saja
  4. d. Naskah cerpen yang dilombakan beserta persyaratannya dimasukkan ke dalam satu amplop (boleh berisi beberapa judul),  cantumkan tulisan PESERTA LMCR-2010 dan Kategori-nya di atas amplop kanan atas dan dikirim ke: Panitia LMCR-2010 LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD – Jalan Gunung Pancar No.25 Bukit Golf Hijau, Sentul City Bogor 16810
  5. Hasil lomba diumumkan tanggal  15 Oktober 2010 melalui www.rayakulturanet dan www.rohto.co.id
  1. Keputusan Dewan Juri bersifat final dan mengikat
  2. Hasil Lomba:

Masing-masing kategori: Pemenang I, II, II dan 5 (lima) Pemenang Harapan Utama,  10 (sepuluh) Pemenang Harapan dan Pemenang Karya Favorit untuk Kategori A: 20 Pemenang, Kategori B: 60 Pemenang dan Kategori C: 100 Pemenang.

Hadiah Untuk Pemenang:

Kategori A (Pelajar SLTP)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 2.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 20 (dua puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen  Pemenang Utama LMCR-2010
  • Sekolah Pemenang I, II dan II berhak mendapat 1 (satu) unit TV

Kategori B (Pelajar SLTA)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 5.000.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 3.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari PT ROHTO + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 60 (enam puluh) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010
  • Sekolah Pemenang I, II dan III berhak mendapat 1 (satu) unit TV

Kategori C (Mahasiswa/Guru/Umum)

  • Pemenang I – Uang Tunai Rp 7.500.000,- + LIP ICE-SELSUN GOLDEN AWARD
  • Pemenang II – Uang Tunai Rp 6.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Pemenang III – Uang Tunai Rp 4.000.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 5 (lima) Pemenang Harapan Utama masing-masing mendapat Uang Tunai Rp 1.500.000,- + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 10 (sepuluh) Pemenang Harapan masing-masing mendapat Bingkisan dari + Piagam LIP ICE-SELSUN
  • 100 (seratus) Pemenang Karya Favorit masing-masing mendapat Piagam LIP ICE-SELSUN
  • Seluruh pemenang mendapat hadiah ekstra 1 (satu) Buku Kumpulan Cerpen Pemenang Utama LMCR-2010
  1. Naskah cerpen yang dilombakan jadi milik PT ROHTO, hak cipta milik pengarangnya. Informasi lebih lanjut e-mail ke rayakultura@gmail.com

Jakarta, 10 April 2010

Ketua Panitia LMCR-2010

Dra. Naning Pranoto, MA

Comments

comments

Tags
Show More

Related Articles

133 Comments

  1. Taon ini aku bakalan berjuang keras buat bisa menang. Setelah gagal LMCR 2008 sama 2009, moga taun ini bisa!!! Aku pati bisa!!!

  2. mau tanya,
    produk lip ice nya dijual dimana kalau di Kota Batam? ya.. maklum saya laki-laki habis ga tau produk kosmetik untuk cewek. ada ga grosir yang besar di Batam. kirimkan alamatnya ya dimana? terima kasih…….

  3. Maaf bu Naning….cuma mau nanya :
    Untuk peserta lomba LMCR yang tidak menjadi pemenang itu ada sertifikat peserta gak ya bu?
    Misalnya tidak ada, mbok tahun ini di buatin biar peserta makin semangat untuk terus mengikuti lomba ini. Soalnya sertifikat-sertifikat sekarang ini kan sangat berguna sekali bu…mohon jawaban dan balasan ibu dan team.
    Maturnuwun terimakasih…….

  4. Saya mau nanya sedikit mengenai ketentuan lomba.
    Kalau kita mengirimkan lebih dari satu karya, apakah kemasan LIP ICE / SELSUN Shampoo yang dikirimkan juga harus lebih dari satu juga?
    Terimakasih sebelumnya..

  5. Di dalam tema cerita mencakup dunia remaja dan segala aspek kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, derita dan kekecewaan), yang saya tanyakan: apakah aspek dalam tema tersebut semuanya harus terdapat dalam satu cerita, atau bisa hanya satu atau dua diantaranya (tidak semuanya).
    demikianlah pertanyaan dari saya, semoga panitia dapat memberikan penjelasan.

  6. Di dalam tema cerita mencakup dunia remaja dan segala aspek kehidupannya (cinta, kebahagiaan, kepedihan, harapan, kegagalan, cita-cita, derita dan kekecewaan), yang saya tanyakan: apakah aspek dalam tema tersebut semuanya harus terdapat dalam satu cerita, atau bisa hanya satu atau dua diantaranya (tidak semuanya).
    demikianlah pertanyaan dari saya, semoga panitia dapat memberikan penjelasan.

  7. Assalamu’alaikum Wr. Wb

    terima kasih ya kak atas tulisan dan gambarnya serta saya mau minta tulisan dan gambarnya dan terima kasih atas infonya

    Assalamu’alaikum Wr. Wb

  8. bagaimana kalo cerpen kita lebih dari 10 halaman, 12/13 misalnya. jadi problem g.
    thanks buat jawabannya…

  9. kek na saiah ketinggalan info…. saia baru tau da lomba seperti nie tu juga dari temen, yang mau ikutan….

    serasa tertantang
    bismillah….. ga berharap lebih… tapi insyaalloh akan melakukan yang terbaik.. 🙂

  10. sori ya ni, soalnya kadang2 yang dimenangkan tuh bukan cerita remaja, ngak termasuk remaja…
    bukan dunia remaja
    kadang2 yang bernuansa atau berbau remaja pun terkadang pun nggak masuk…
    jadi sebenarnya kata ‘R’ pada LMCR harus ada ngak sih? saya jdi bingung klo mau buat cerita…
    kepada juri mohon konsisten dong… kasian juga yg lainj sebenernya udah buat cerita ttg remaja, tp kok melenceng dr kata remaja kadang2… mohon kepastiannya…

  11. Aku Val,aku peserta LMCR tahun lalu. Aku bantu jawab ya…

    Atini : salah satu di antaranya
    Ningrum : Nama,sekolah, alamat, e-mail, no. tel/hp dll.
    Ado : Lebih baik ikuti saja sayarat2 yang telah ditetapkan
    San : A4

  12. hal yang menarik dalam memupuk semua generasi mengungkapkan kujujuran dan pesan nilai di balik cerita. semoga jadi ajang kreativitas yang berkesinambungan!

  13. Wah, informasinya menarik nih….!
    Kebetulan saya punya blog dengan tema remaja banget 😆
    Jadi sy minta izin untuk mempublikasikan ulang informasi ini, siapa tahu prngunjung blog saya ada yg berminat….

    Terima kasih… Kalao ada lomba seperti ini lagi tolong beritahu saya 😀

  14. saya mau tanya, kan saya baru lulus SMA tahun ini, jadi mau masuk kategori umum pun, mahasiswa saja saya belum. sebaiknya saya masuk kategori apa?
    tolong dijawab, siapa saja, saya pengen sekali ikut lomba ini 🙂

  15. q akn berjuang krs untuk bs menag..alna q bth bnt uang..
    bg cmua temn2 q, dukung q y. biar bsa menang…ok
    tp jngn lupa ikut…Tuhan, brkati n tuntun q spy bs menang…

  16. pengend ikutan,, tp kagag tw hrus bli lip ice x dmana.. huh,,

    gag berharap menang sih,, tp pengen tau aja hasil tulisanku nantinya bagus apa kagag 😀 kan klo bagus ada kmungkinan menang tuh XD

  17. q juga bru lulus SMA 🙂
    akhirnya ikut kategori mhasiswa 😀 haha..
    (pdahal tulisannya masih amatir)

    o ya,,
    Lipice d jual di indomart / alfamart / GIANT

  18. mmm……..aq pengen banget ikutan….
    nggak berharap menang sih….
    tapi…buat jaga2 jha…
    mana tau menang… 😀
    mm…aq mw nanyak,,ntar hadiahnya di tranfer ke rekening ya???
    tpi kok!!no rekening nggak di minta…

  19. saya tinggal di desa nih,, pengin bgt ikutan lomba ini tpi gak tau bli Lip Ice-nya dmana???
    huft… carinya dmana siy temen2???

  20. Kpd Yang Terhormat, Ibu Naning Pranoto (;

    Bu.. Saya Cindy anak kelas 9a angkatan 5 Ora Et Labora Pamulang (oelpam) yang sudah 2x ikut seminar ttg cerpen yang dibawakan oleh Ibu, dan saya menjadi tertarik untuk menjadi seorang penulis cerpen. apalagi semenjak ada buku Magic Box yang rata-rata pengarang cerpennya masih SMA dan SMP dan dibawah bimbingan bu Naning. Saya ingin dan benar-benar ingin seperti mereka, bu. Tapi saya takut kalah. bu, toling email saya dibalas ya (:

    Salam Kenal, Cindy

  21. bismillah…
    pengen ikut.. mudah2an beruntung…
    mau nanya neh..kemasan lip ice itu seperti apa seh.. soalnya waktu saya buka di http://www.rohto.co.id yang ada tu tulisan kemasannya lip on lip, bentuknya berbeda dengan yang saya liat di alfamart.
    trimakasih…

  22. saya akan coba mengikuti lomba ini.
    karena saya ingin membuktikan kecintaan saya akan menulis.
    semangat juga buat yang lain yah.

    dunia menulis jangan sampai kehilangan penulis-penulis berbakat.
    🙂

  23. Sallam…
    sudah satu minggu yang lalu saya mengirimkan cerpen. apakah sudah diterima,
    untuk memastikan sudah sampai.Mohon komfrimasi ke alamat email saya. sebelumnya terima kasih banyak…

  24. duh……….. pengen deh rasax ikut
    tapi, masih blm kelar, idex buntu nih…………………………
    he…..he…………he………..

  25. insya Allah pengen coba ikut…menang kalah yg penting udah berusaha & berkarya…
    chayooo..semangat buat semuanya….
    semoga ini awal yg bagus buat pemula seperti saya…

  26. aku akan mencoba menjadi
    seorang yang pertama kali menulis cerpen
    dan menyalurkan hobiku…
    dan semoga juga ini yang pertama
    dan awal untuk megarungi dunia tulis bagiku dan semuanya.

  27. hufftthh… pngend ikutan,,neh!!
    tpi kagak tau cara ngirimnya.. pngen’a,se,ngrim’a via e-mail,ja,,, g ribet…..
    moga”,de,kesampean.. aa..miinn

  28. askum..
    tertarik ikut nc lomba, cz dr dlu aku ska bgt nulis.. tapi udah lama gk nulis gra2 bnyk ksibukan. gak tau dech ntar gmn hsilx.

    oh iya bu naning, ntr konfirmasi pmenangx jga dkrim lewat e-mail kh?
    jika naskah cuma di copy ke CD tnpa print out 3 rgkap gak papa kan?
    mohon di balas lwt e-mail saja.
    Trima kasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Back to top button
Close